Zuppa di orzo e ceci

INGREDIENTI (4 PERSONE)

  • 160 g di orzo perlato
  • 250 g di ceci cotti
  • 300 g di zucca delica ( peso al netto degli scarti )
  • 1 cipolla
  • erbe aromatiche fresche ( alloro, salvia, rosmarino, maggiorana )
  • curcuma in polvere
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

  • Affettate sottilmente la cipolla, tritate finemente 3-4 foglie di salvia e un rametto di rosmarino.
  • Trasferite la cipolla e le erbe tritate in una casseruola con mezzo bicchiere di acqua circa, lasciate cuocere, a fuoco basso, per 5 minuti.
  • Nel frattempo tagliate a cubetti la zucca.
  • Ora aggiungete la zucca, l'orzo, i ceci, due foglie di alloro e la maggiorana a piacere; coprite con circa 1 litro di brodo vegetale e proseguite la cottura per circa 30-40 minuti.
  • Eliminate l'alloro e frullate ⅓ della zuppa; a fine cottura aggiungete la curcuma a piacere e il pepe appena macinato, regolate di sale se necessario.
  • Fate riposare qualche minuto prima di servire la zuppa e aggiungete a piacere dell'olio a crudo.