INGREDIENTI (4 PERSONE)
- 160 g di orzo perlato
- 250 g di ceci cotti
- 300 g di zucca delica ( peso al netto degli scarti )
- 1 cipolla
- erbe aromatiche fresche ( alloro, salvia, rosmarino, maggiorana )
- curcuma in polvere
- brodo vegetale
- olio evo
- sale, pepe
PREPARAZIONE
- Affettate sottilmente la cipolla, tritate finemente 3-4 foglie di salvia e un rametto di rosmarino.
- Trasferite la cipolla e le erbe tritate in una casseruola con mezzo bicchiere di acqua circa, lasciate cuocere, a fuoco basso, per 5 minuti.
- Nel frattempo tagliate a cubetti la zucca.
- Ora aggiungete la zucca, l'orzo, i ceci, due foglie di alloro e la maggiorana a piacere; coprite con circa 1 litro di brodo vegetale e proseguite la cottura per circa 30-40 minuti.
- Eliminate l'alloro e frullate ⅓ della zuppa; a fine cottura aggiungete la curcuma a piacere e il pepe appena macinato, regolate di sale se necessario.
- Fate riposare qualche minuto prima di servire la zuppa e aggiungete a piacere dell'olio a crudo.