Semplice, genuina..che scalda il cuore.
INGREDIENTI (4 PERSONE)
- 600 gr di zucchine tagliate a tocchetti grandi
- 1 patata media
- 1/2 cipolla bianca
- 50 gr di olio evo
- 1 cucchiaino di dado granulare vegetale
- 400 gr di acqua
PER GUARNIRE:
- 100 gr di ricotta
PREPARAZIONE
- Versare in una casseruola la cipolla tritata e l’olio. Soffriggere ed in seguito aggiungere le zucchine, la patata e l’acqua con il dado. (Volendo utilizzare brodo vegetale)
- Far cuocere con coperchio per 30 minuti. Terminato il tempo controllare che le zucchine e le patate siano morbide (con l’aiuto di una forchetta, dovrete affondare bene i rembi).
- Frullare con frullatore ad immersione.
Per la decorazione con ricotta: versare la ricotta in una ciotola. Con l’aiuto di un cucchiaio mescolare fino a renderla omogenea. Formare con l’aiuto di 2 cucchiai delle quenelle, facendo passare tra un cucchiaio e l’altro un piccolo quantitativo di ricotta.