Zuppa di ceci e patate cremosa

Un primo piatto cremoso, preparato con ingredienti semplici, alla portata di tutti.

INGREDIENTI (4 PERSONE)

  • 400 g ceci (già lessati)
  • 3 Patate
  • 150 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio (o mezza cipolla)
  • 1 carota

PREPARAZIONE

  • Sbucciate le patate e la carota. Dopo, tagliateli a dadini. Metteteli da parte.
  • Versate, in una pentola, i ceci già lessati ( vanno bene anche quelli in barattoli, sgocciolati), la carota e le patate. Coprite gli ingredienti con dell’acqua ( o del brodo di verdure).
  • Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di rosmarino, l’aglio. (E un pizzico di peperoncino se lo gradite). Mescolate e salate. Fate cuocere la zuppa per circa 30-40 minuti.
  • Controllate la cottura, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua ( o brodo) se serve.
  • La zuppa sarà pronta, quando i ceci e le patate saranno diventati morbidi e il fondo di cottura si sarà addensato e diventato cremoso.
  • Al termine, servite subito, ancora calda, irrorando ogni porzione con dell’olio di oliva.
  • Potete accompagnare con dei crostini di pane. fatto in casa.