Un primo piatto cremoso, preparato con ingredienti semplici, alla portata di tutti.
INGREDIENTI (4 PERSONE)
- 400 g ceci (già lessati)
- 3 Patate
- 150 ml Passata di pomodoro
- q.b. Sale
- q.b. Rosmarino
- q.b. Olio di oliva
- 1 spicchio Aglio (o mezza cipolla)
- 1 carota
PREPARAZIONE
- Sbucciate le patate e la carota. Dopo, tagliateli a dadini. Metteteli da parte.
- Versate, in una pentola, i ceci già lessati ( vanno bene anche quelli in barattoli, sgocciolati), la carota e le patate. Coprite gli ingredienti con dell’acqua ( o del brodo di verdure).
- Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di rosmarino, l’aglio. (E un pizzico di peperoncino se lo gradite). Mescolate e salate. Fate cuocere la zuppa per circa 30-40 minuti.
- Controllate la cottura, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua ( o brodo) se serve.
- La zuppa sarà pronta, quando i ceci e le patate saranno diventati morbidi e il fondo di cottura si sarà addensato e diventato cremoso.
- Al termine, servite subito, ancora calda, irrorando ogni porzione con dell’olio di oliva.
- Potete accompagnare con dei crostini di pane. fatto in casa.